キッチンユカ BLOG

ヴィーガンシェフ ブログです。

京都に着きました!

こんにちは。雪花です!
 
13日に無事京都に到着しました!
 
 
最近は栄養系にもっぱら興味があります。
 
日本では浸透率がまだ少ないけれど
世界的にも今ベジタリアン料理&ビーガン料理に注目が集まっています。
 
一番の理由は健康、そして環境について考える人が多くなったから。
 
 
 
さて、京都に来てから早4日。
私は精進料理&ベジタリアン料理を学ぶために京都にやって来ました!
なので、まずは味探しに行って来ま~す!
 
1日目は友人のベジタリアンに勧められ
今はやりのブッダボウルを↓
f:id:kitchenyuka:20181024010534j:plain
f:id:kitchenyuka:20181024010141p:plain
下に雑穀が入っています。
これがびっくり!美味しい!
 
 
 
=========
2日目は
酵素カフェで定食を食べて来ました。↓
f:id:kitchenyuka:20181024010540j:plain
 
 
=========
3日目は豆乳ビーガンラーメン。
f:id:kitchenyuka:20181024010545j:plain
しっかり味付け、濃厚なのに、後味がさっぱり!
 
一緒にうなぎの蒲焼風押し寿司もいただきました。
鰻の皮まで本物みたいに再現されていてびっくりしました!!
 
 
 
今日は比叡山に登って観光していたので、レストランはお休みです。^^